1. Самосвальные полуприцепы с боковой разгрузкойПродольная и основная балки самосвального кузова изготавливаются с помощью дуговой сварки. Для точного позиционирования оси и листа рессоры при сборке используется специальный погрузчик.

Самосвальные полуприцепы

Самосвальные полуприцепы подходят для транспортировки угля, минералов и других бестарных сыпучих строительных материалов. Наши самосвалы по назначению разделяются на два основных типа. Первый вид самосвалов-полуприцепов используется для тяжелых условий бездорожья, для перевозки крупных камней, которые добываются экскаватором. Другой вид самосвалов-полуприцепов применяется для легких или средней тяжести перевозок гравия, грунта, угля, которые грузятся на прицеп с помощью погрузчика.

Основные характеристики
1. Самосвалы-полуприцепы оснащены кузовом с задней или боковой разгрузкой. Тем самым, устраняется проблема ручной разгрузки и повышается ее эффективность.

2. Шасси и продольная балка полуприцепа-самосвала изготавливаются с помощью сварки из марганцевых стальных пластин высокого качества. Кузов может быть прямоугольной формы или в форме “совка”. Наши самосвалы отличаются высокой прочностью, большой грузоподъемностью, износоустойчивостью и минимальным деформированием конструкции во время тяжелых перевозок.

3. Оси полуприцепов поставляются от профессиональных производителей. Их конструкция способна выдерживать тяжелые нагрузки без малейшей деформации. По индивидуальному заказу полуприцеп-самосвал может быть оснащен тормозной системой АБС. Система помогает избежать заноса во время торможения.

4. Кузов полуприцепа-самосвала изготавливается путем травления и бондеризации из высокопрочных, легких и холоднокатаных стальных пластин для улучшения сцепления краски с поверхностью покрытия.

5. Дверца кузова может открываться автоматически или вручную в случае чрезвычайной ситуации. Механизм прост и надежен при эксплуатации.

6. Для обеспечения безопасного и надежного торможения используется пневматическая двойная система торможения. Воздушный баллон системы освобождает воздух для работы тормозов. Пневматическая тормозная система сохраняет полуприцеп неподвижным на парковке.

7. К полуприцепу прилагается инструментальный ящик полностью закрытого типа с защитой от попадания влаги.

8. Для поднятия кузова вверх используется подъемный гидроцилиндр HYVA. Продольная балка изготавливается с помощью дуговой сварки. Для точной сборки оси и листа рессоры применяется сборочный станок.

Мы можем изготовить самосвальный полуприцеп по индивидуальным характеристикам клиента. Для этого, сообщите нам вид транспортируемого материала и мы создадим подходящую Вашим требованиям модель.